Rabu, 20 Juni 2012

Bening Pelangi

diliat dari judulnya pasti pada heran dech...
yup,itu judul ku ambil karena menu ini warna - warni kayak pelangi..hehe

bahan :
  • 2 ikat kecil bayam (potong - potong)
  • 2 buah jagung sedang (di sisir)
  • 2 buah wortel kecil ( kupas, iris bulat tipis)
  • 1 ons bunga kol
  • 1, 5 liter air
bumbu
  • 2 buah cabe merah besar (iris bulat )
  • 3 siung bawang putih ( cincang halus)
  • 4 siung bawang merah (iris lalu goreng)
  • 1 buah tomat kecil ( iris jadi 4 /6 bagian)
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula putih
cara memasak :
  • masak  air sampai mendidih dengan api sedang ( kenapa apinya sedang? karena ini salah satu cara utuk menghemat gas..hehhe)
  • cuci bersih semua bahan dan juga bumbu sebelum dimasak
  • setelah air mendidih masukan  lalu  jagung dan wortel sampai stengah mateng, lalu masukan kembang kol dan bayam dan cabe merah iris, bawan putih dan tomat
  • kemdian tambahkan garam dan gula lalu di cicip, angkat dan sajiakan lalu taburi dengan bawang goreng.
  • bening pelangi siap di santap.
hmmmm yummiii yummmii... di makan sama sambel terasi plus tahu dan tempe goreng, suami jadi habis banyak maemnya..walopun gak pake lauk daging or ikan..:)

selamat mencoba ya temans...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar